sábado, 11 de junho de 2016

Bloco 1

Vitaminas

Vitaminas são substâncias vitais para o metabolismo normal do organismo, ativando-o. Atuam como co-fatores no metabolismo, acelerando as diversas reações bioquímicas que ocorrem.
Juntamente com os minerais, não são sintetizados pelo organismo tendo que ser obtidas através da alimentação. Como exceção temos as vitaminas D e B 12 que podem ser sintetizadas em pequena quantidade pelo organismo.



A classificação das vitaminas Hidrossolúveis ( solúveis em água), Lipossolúveis (solúveis em gordura).
As vitaminas Hidrossolúveis são absorvidas no intestino e as vitaminas Lipossolúveis transportadas para os tecidos absorvidos quando há presença de serem utilizadas. O organismo utiliza o necessário, sendo que os lipídeos (gordura), bile e suco pancreático excesso são eliminados na urina. Após a absorção no intestino, estas são armazenadas nos tecidos.




A falta de vitaminas pode ser total - avitaminose -, ou parcial - hipovitaminose. Em ambas as condições citadas, podem surgir manifestações classificadas como doenças carênciais. A falta de vitaminas pode ser provocada por:

·         Diminuição de ingestão.
·         Diminuição da absorção.
·         Alterações da flora intestinal.
·         Modificações do metabolismo.
·         Pelo excesso de consumo.


O excesso de vitaminas - hipervitaminose - pode ser a consequência da ingestão, ou da administração exagerada de vitaminas. 


Fonte:
http://pt.slideshare.net/letyap/vitaminas-7022834
http://pt.slideshare.net/Lais_Alencar/vitaminas-14614833

Aluna: Debora Rodrigues Muniz
Farmácia 2M1, FAMETRO

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