VITAMINA
As
vitaminas são compostos orgânicos presentes naturalmente em poucas
e diferentes quantidades nos alimentos, essências para a manutenção
do metabolismo normal, desempenhando funções fisiológicas
especificas.
A
vitamina A, também denominada retinol, é um micronutriente,
lipossolúvel e uma das mais importantes.
Vitamina A é termo
genérico usado para descrever todos os retinoides que tem atividade
biológica de transretinol. É um álcool amarelo claro
cristalino, possui esse nome referente a sua função, especifica na
retina do olho.
A
vitamina A ocorre sob duas formas principais na natureza: o retinol ,
o qual se encontra apenas em fontes animais e certos carotenoides (provitamina) as que se encontram apenas em fontes vegetais. Os carotenoides são os compostos que dão a vários frutos e vegetais
a sua cor amarelo ou laranja.O carotenoide mais abundante é o
betacaroteno.
IMPORTÂNCIA DA VITAMINA A
A
vitamina A, Por se tratar de uma substância que conta com uma ação
antioxidante tem funções muito importantes no corpo das pessoas,
dentre elas, a melhora na visão, essencial no crescimento e o
desenvolvimento saudável da criança, contribuição na formação
dos dentes, na formação de colágeno. Ela ajuda a reduzir as chances
do pequeno de ter anemia, diarreia, cegueira, além de prevenir a
mortalidade infantil.
além de ser necessária para a renovação celular.
O
corpo não pode fabricar vitamina A, portanto, toda vitamina A que
necessitamos deve provir
dos alimentos. Contudo o corpo pode armazenar as porções que
ingerimos de modo
a termos uma reserva quando necessitamos.
ALUNA: DEBORA RODRIGUES MUNIZ
FARMÁCIA 2 M1, FAMETRO
Fonte:
http://www.ebah.com.br/content/ABAAAAYTcAL/vitaminaa
http://www.blog.saude.gov.br
Vitamina
A: conheça sua importância para o corpo humano | MdeMulher
http://www.lagodapedra.ma.gov.br/noticias2012.php?codigo1=1359
Nenhum comentário:
Postar um comentário