quinta-feira, 28 de abril de 2016

Bloco 1


VITAMINA



As vitaminas são compostos orgânicos presentes naturalmente em poucas e diferentes quantidades nos alimentos, essências para a manutenção do metabolismo normal, desempenhando funções fisiológicas especificas.


A vitamina A, também denominada retinol, é um micronutriente, lipossolúvel e uma das mais importantes. 
Vitamina A é termo genérico usado para descrever todos os retinoides que tem atividade biológica de transretinol. É um álcool amarelo claro cristalino, possui esse nome referente a sua função, especifica na retina do olho.

A vitamina A ocorre sob duas formas principais na natureza: o retinol , o qual se encontra apenas em fontes animais e certos carotenoides (provitamina) as que se encontram apenas em fontes vegetais. Os carotenoides são os compostos que dão a vários frutos e vegetais a sua cor amarelo ou laranja.O carotenoide mais abundante é o betacaroteno.


IMPORTÂNCIA DA VITAMINA A


A vitamina A, Por se tratar de uma substância que conta com uma ação antioxidante tem funções muito importantes no corpo das pessoas, dentre elas, a melhora na visão, essencial no crescimento e o desenvolvimento saudável da criança, contribuição na formação dos dentes, na formação de colágeno. Ela ajuda a reduzir as chances do pequeno de ter anemia, diarreia, cegueira, além de prevenir a mortalidade infantil. além de ser necessária para a renovação celular.
O corpo não pode fabricar vitamina A, portanto, toda vitamina A que necessitamos deve provir dos alimentos. Contudo o corpo pode armazenar as porções que ingerimos de modo a termos uma reserva quando necessitamos.



ALUNA: DEBORA RODRIGUES MUNIZ
FARMÁCIA 2 M1, FAMETRO


Fonte:
http://www.ebah.com.br/content/ABAAAAYTcAL/vitaminaa
http://www.blog.saude.gov.br
Vitamina A: conheça sua importância para o corpo humano | MdeMulher
http://www.lagodapedra.ma.gov.br/noticias2012.php?codigo1=1359


Nenhum comentário:

Postar um comentário