sábado, 14 de maio de 2016

Bloco 1

Onde encontrar a 
Vitamina B6?

quantidade ideal de piridoxina é facilmente adquirida através de uma dieta balanceada. Por isso, a maioria das pessoas não precisa de suplementos para consumir a dose recomendada. Caso haja necessidade, apenas um médico ou nutricionista pode orientar sobre sua ingestão de outras formas e onde encontrar esses suplementos além da alimentação, porque seus efeitos quando consumidos em excesso são indesejáveis.


Vegetarianos normalmente precisam ir ao médico regularmente para medir os níveis de piridoxina e, caso seja necessário, tomar suplementos para consumir a quantidade recomendada e aproveitar os benefícios da vitamina B6.

Os alimentos com vitamina B6 são bem conhecidos na mesa brasileira:

Principais fontes



  • Abacates;
  • Repolho;
  • Cenouras;
  • Gemas de ovos;
  • Peixe;
  • Grãos;
  • Vagens
  • Legumes
  • Feijão
  • Leite
  • Sementes
  • Soja
  • Espinafre
  • Milho
  • Banana
  • Carne
  • Aveia
  • Noz
  • Castanhas
  • Amêndoas
  • Couve flor
  • Ervilha
  • Cereais integrais
  • Germe de trigo
  • Batata cozida com casca
  • Vegetais de folhas verdes



  • Carne – A carne de boi, de porco, de cordeiro e de veado, excelentes fontes de proteína e aminoácidos, são ricas em nutrientes essenciais à regeneração celular. 100 g de Costela de vitela possuem 0,43 mg de vitamina B6.
  • Fígado – A vitamina B6 também estimula a libido, controlando os níveis de prolactina para que eles não se elevem. Quando os níveis de prolactina estão altos o desejo sexual diminui. Fígado de porco de aproximadamente 100 g contém 0,85 mg de piridoxina.
  • Gérmen de trigo – O gérmen de trigo possui em sua composição natural muitas vitaminas, em especial as vitaminas do complexo B, a vitamina E, vitamina K, o betacaroteno (provitamina A) e a vitamina D. 100 g de gérmen de trigo fornecem ao organismo 3 mg de vitamina B6.

  • Leite – O leite é rico em cálcio, possui proteínas de grande valor biológico de fácil absorção, atua junto à restauração muscular, estimula o sistema imunológico, atua junto à prevenção da osteoporose, ajuda a controlar a pressão arterial além de possuir características antioxidantes. 100 g de leite integral suprem o organismo em 0,04 mg de vitamina B6.
  • Ovo Um ovo contém, aproximadamente, nove gramas de proteína, oito de gordura, lecitina, todos os minerais e a maior parte das vitaminas, exceto a C. É importante saber que a maior parte das vitaminas encontram-se na gema. 100 g de ovo fresco, cru, possuem 0,15 mg de vitamina B6.


Obs: A vitamina B6 existe em todos os alimentos, de uma forma ou de outra. Os vegetais geralmente são ricos em piridoxina, enquanto a piridoxamina e a piridoxal são mais comuns nos alimentos de origem animal. As três formas da vitamina B6 – piridoxina, piridoxamina e piridoxal – aparentemente têm a mesma atividade biológica.


Fonte:
http://www.mundoboaforma.com.br/8beneficiosdavitaminab6paraqueserveefontes/
http://asvitaminas.blogspot.com.br/2014/02/vitaminab6funcoesbeneficiose.html
http://www.lersaude.com.br/quaissaoasvitaminasdocomplexobporquesaoessenciais/10/
http://www.cpt.com.br/saude/vitaminab6importanciafontesdealimentosvaloresnutricionaiscarenciaeexcesso

Aluna: Debora Rodrigues Muniz
Farmácia 2 M1, FAMETRO


 

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