segunda-feira, 2 de maio de 2016

Vitamina H

A Vitamina H, também conhecida como Biotina, é uma vitamina hidrossolúvel (solubilidade em água). Ela tem várias funções no organismo humano e, portanto, de extrema importância, é uma molécula da classe das vitaminas que funciona como uma coenzima, é importante no processamento de açúcares, gorduras e aminoácidos. É também conhecida como “vitamina cabelo” e é benéfica para o crescimento do cabelo. Os ovos são tradicionalmente reconhecidos como uma boa fonte de biotina (Vitamina H).


Funções principais no organismo:


- Participa do processo de gliconeogênese;

- Atua na oxidação e síntese de ácidos graxos;

- Participa da síntese de purinas;

- Atua na formação da pele;

- Atua no metabolismo de carboidratos e proteínas.


Fontes principais:


- Levedo de cerveja
- Fígado de galinha
- Fígado de boi
- Gema de ovo crua
- Leite
- Peixes
- Nozes
- Gérmen de trigo
- Amendoin
- Farinha de aveia
- Chocolate
- Arroz Integral

Fonte: TodaBiologia / InfoEscola / Dicas de Saúde
Aluna: Kátia Oliveira

Nenhum comentário:

Postar um comentário