A Vitamina H, também conhecida como Biotina, é uma vitamina hidrossolúvel (solubilidade em água). Ela tem várias funções no organismo humano e, portanto, de extrema importância, é uma molécula da classe das vitaminas que funciona como uma coenzima, é importante no processamento de açúcares, gorduras e aminoácidos. É também conhecida como “vitamina cabelo” e é benéfica para o crescimento do cabelo. Os ovos são tradicionalmente reconhecidos como uma boa fonte de biotina (Vitamina H).
Funções principais no organismo:
- Participa do processo de gliconeogênese;
- Atua na oxidação e síntese de ácidos graxos;
- Participa da síntese de purinas;
- Atua na formação da pele;
- Atua no metabolismo de carboidratos e proteínas.
Fontes principais:
- Levedo de cerveja
- Fígado de galinha
- Fígado de boi
- Gema de ovo crua
- Leite
- Peixes
- Nozes
- Gérmen de trigo
- Amendoin
- Farinha de aveia
- Chocolate
- Arroz Integral
Fonte: TodaBiologia / InfoEscola / Dicas de Saúde
Aluna: Kátia Oliveira
Nenhum comentário:
Postar um comentário