quarta-feira, 25 de maio de 2016

Vitamina E

O significado das vitaminas para a saúde e nutrição já é conhecido há muito tempo. Entretanto, só começou a ser aplicado no século 15, quando os cientistas constataram que os nutrientes encontrados em vários alimentos poderiam melhorar a saúde. Para descobrir o exato benefício que um alimento em particular poderia fornecer, os cientistas simularam condições de deficiência de nutrientes usando animais. Essas experiências foram realizadas alimentando os animais com um tipo específico de alimento por um período de tempo prolongado. Em todos os casos, a saúde dos animais declinou; alguns ficaram seriamente doentes e alguns, inclusive, morreram. Os que ficaram doentes foram alimentados com vários nutrientes, até que sua saúde melhorou. Nos anos de 1900, o bioquímico britânico Sir Frederick Gowland Hopkins (1861-1947), prêmio Nobel de Química, concluiu através de pesquisas, que o corpo humano necessitava de uma determinada quantidade de substâncias específicas para viver. O bioquímico polonês Kazimierz Funk (1884-1967), mais conhecido pela forma americana do seu nome, Casimir Funk, realizou uma experiência com arroz que conduziu à primeira formulação do conceito de vitaminas, em 1912. Somente depois de 30 anos de suas descobertas, é que os químicos comecem a sintetizar (produzir comercialmente) as vitaminas que conhecemos hoje. Desde a sua descoberta, muitas pesquisas foram realizadas para compreender o valor das vitaminas. Os relató- rios dos benefícios das vitaminas são proeminentes, mas indicam que pode haver mais a descobrir sobre vitaminas e seus benefícios na vida humana. Dentre as várias classes conhecidas, a vitamina E tem sido descrita como a vitamina da fertilidade, segundo observações científicas em animais. Desde 1920, observou-se que, no rato branco, uma dieta só de leite (leite desnatocoferóis e tocotrienóis A vitamina E tado) leva a uma paralisação da reprodução. Em 1922, Herbert McLean Evans (1882–1971) e Katharine J. Scott Bishop (1889-1976) observaram que a ausência de um fator alimentício lipossolúvel na dieta, presente nas folhas verdes e sementes de trigo, resultava, no rato fêmea grávida, na reabsorção ou morte fetal, enquanto a ovulação e concepção continuava a ser realizadas normalmente. A deficiência em ratos machos resultou em uma alteração do epitélio seminífero. Essa substância, conhecida como vitamina E, também recebe o nome de tocoferol, das palavras gregas tocos, que significa nascimento, e pherein, que significa transportar. Em 1936, as primeiras formulações de vitamina E foram obtidas pela extração do óleo de gérmen de trigo, por H. Evans e sua equipe. A síntese foi realizada posteriormente, em 1938, pelo químico suíço Paul Karrer (1889 -1971).

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Postado por :Sarah Cabral
25 de maio de 2016

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