O significado das vitaminas
para a saúde e
nutrição já é conhecido há
muito tempo. Entretanto,
só começou a ser aplicado
no século 15, quando os
cientistas constataram que
os nutrientes encontrados
em vários alimentos poderiam
melhorar a saúde.
Para descobrir o exato benefício que um alimento em
particular poderia fornecer, os cientistas simularam condições
de deficiência de nutrientes usando animais. Essas
experiências foram realizadas alimentando os animais com
um tipo específico de alimento por um período de tempo
prolongado. Em todos os casos, a saúde dos animais declinou;
alguns ficaram seriamente doentes e alguns, inclusive,
morreram. Os que ficaram doentes foram alimentados com
vários nutrientes, até que sua saúde melhorou.
Nos anos de 1900, o bioquímico britânico Sir Frederick
Gowland Hopkins (1861-1947), prêmio Nobel de Química,
concluiu através de pesquisas, que o corpo humano necessitava
de uma determinada quantidade de substâncias
específicas para viver. O bioquímico polonês Kazimierz
Funk (1884-1967), mais conhecido pela forma americana
do seu nome, Casimir Funk, realizou uma experiência com
arroz que conduziu à primeira formulação do conceito de
vitaminas, em 1912. Somente depois de 30 anos de suas
descobertas, é que os químicos comecem a sintetizar (produzir
comercialmente) as vitaminas que conhecemos hoje.
Desde a sua descoberta, muitas pesquisas foram realizadas
para compreender o valor das vitaminas. Os relató-
rios dos benefícios das vitaminas são proeminentes, mas
indicam que pode haver mais a descobrir sobre vitaminas
e seus benefícios na vida humana.
Dentre as várias classes conhecidas, a vitamina E tem
sido descrita como a vitamina da fertilidade, segundo observações
científicas em animais. Desde 1920, observou-se
que, no rato branco, uma dieta só de leite (leite desnatocoferóis
e tocotrienóis
A vitamina E
tado) leva a uma paralisação da reprodução.
Em 1922, Herbert McLean Evans (1882–1971) e Katharine
J. Scott Bishop (1889-1976) observaram que a ausência de
um fator alimentício lipossolúvel na dieta, presente nas folhas
verdes e sementes de trigo, resultava, no rato fêmea grávida, na
reabsorção ou morte fetal, enquanto a ovulação e concepção
continuava a ser realizadas normalmente. A deficiência em
ratos machos resultou em uma alteração do epitélio seminífero.
Essa substância, conhecida como vitamina E, também
recebe o nome de tocoferol, das palavras gregas tocos, que
significa nascimento, e pherein, que significa transportar.
Em 1936, as primeiras formulações de vitamina E foram
obtidas pela extração do óleo de gérmen de trigo, por H. Evans
e sua equipe. A síntese foi realizada posteriormente, em 1938,
pelo químico suíço Paul Karrer (1889 -1971).
Postado por :Sarah Cabral
25 de maio de 2016
Nenhum comentário:
Postar um comentário