Funções da Vitamina B9
Nessa altura, Mitchell juntou uma série de alimentos que podem ajudar a prevenir a anemia e isolou uma substância desses alimentosdando-lhe o nome de ácido fólico.
O principal papel da vitamina B9 é ajudar o organismo a produzir o DNA (ácido desoxirribonucléico) e o RNA (ácido ribonucleico), que são dois tipos de ácidos que carregam a informação genética importante, essencial para a formação de novas células.
A vitamina B9 desempenha um papel muitíssimo importante na formação do DNA e do RNA
A vitamina B9 desempenha um papel muitíssimo importante na formação do DNA e do RNA No entanto, a vitamina B9 faz muito mais do que isso.
Existem, no entanto, quatro coisas que todos devem saber sobre a vitamina B9, ou ácido fólico.
Benefícios da Vitamina B9
1 – A vitamina B9 é essencial para que haja um crescimento saudável. Como já foi mencionado, a vitamina B9 desempenha um papel muitíssimo importante na formação do DNA e do RNA. Ambos os ácidos contêm a informação genética que acaba por servir como base para a produção de células novas. Além disso, a vitamina B9 também ajuda o corpo a produzir glóbulos vermelhos para que substituam aqueles que são destruídos a cada dia.
É por isso que a vitamina B9 foi descoberta numa investigação relacionada com a prevenção da anemia. Assim, podemos dizer que a vitamina B9 é essencial para um crescimento saudável, porque sem essa vitamina o corpo humano não pode fabricar novas células de forma eficaz.
2 – As verduras são a melhor fonte de vitamina A. Verduras tais como os vegetais com folhas são, de longe, a melhor fonte dietética de vitamina B9. Os brócolos, o feijão verde e os espinafre são também boas escolhas para obter a sua dose diária recomendada (DDR) de ácido fólico.
No caso dos homens, a DDR é de 0,2 mg, enquanto que, nas mulheres é de 0,4 mg, e em mulheres grávidas a necessidade passa a ser ainda maior, mas nesses casos, o restante necessário costuma ser suprido em forma de suplemento (comprimidos ou gotas). No entanto, nos casos em que a pessoa, por motivos de saúde ou outros, não pode comer verduras, então poderá ingerir diariamente algumas laranjas e sumo de laranja, que contém níveis um pouco mais baixos de vitamina B9.3 – Existem inúmeros fatores que podem causar a deficiência de vitamina B9. O mais evidente é o não ingerir suficientes alimentos ricos em vitamina B9.
Também as vítimas de queimaduras, os pacientes com cancro e as mulheres grávidas requerem maiores quantidades de vitamina B9 para manter os níveis normais de ácido fólico. Caso contrário, essa deficiência poderá causar anemias. Existem ainda certos medicamentos que também interferem na absorção da vitamina B9 e que podem levar a uma deficiência.
De modo que, se você é afetado por um dos fatores acima, então você deve informar o seu médico e pedir-lhe que receite um suplemento de ácido fólico.
4 – É possível alguém tomar demasiada vitamina B9, apesar de normalmente isso ser resultado de uma suplementação excessiva. Se você fizer tomar demasiada vitamina B9, isso pode fazer com que acabe por mascarar uma possível deficiência de vitamina B12. No entanto, pode também cortar o efeito pretendido com certos medicamentos. A ingestão exagerada de vitamina B9 pode ainda afetá-lo fisicamente levando a problemas de pele, problemas de sono e dores de estômago.
Assim, é importante que se tenha a noção que apesar de a suplementação de vitamina B9, em alguns casos, poder ser uma necessidade, é também importante você certificar-se de que não exagera.Podemos assim concluir que a vitamina B9 faz muito mais do que ajudar na produção de DNA e RNA.
Fonte:
www.emforma.net/9921-o-papel-da-vitamina-b9#sthash.dOU4W04P.dpuf
Maria Alana Santana
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