Para que serve a
Vitamina B5
A vitamina
B5, também chamada de ácido pantotênico, desempenha funções no corpo como
produzir colesterol, hormônios e hemácias, que são as células que carregam o
oxigênio no sangue.
Essa vitamina
pode ser encontrada em alimentos como carnes frescas, couve-flor, brócolis,
cereais integrais, ovos e leite, e sua deficiência pode provocar sintomas como
cansaço, depressão e irritação frequente.
Assim, o consumo
adequado de vitamina B5 traz os seguintes benefícios para a saúde:
•
Produzir energia e manter o bom
funcionamento do metabolismo;
•
Manter a produção adequada de
hormônios e de vitamina D;
•
Diminuir o cansaço e a fatiga;
•
Favorecer a cicatrização de feridas e
cirurgias;
•
Reduzir o colesterol alto e os
triglicerídios;
•
Ajudar a controlar os sintomas da
artrite reumatoide.
Como a vitamina
B5 é facilmente encontrada em diversos alimentos, normalmente todas as pessoas
que fazem uma alimentação saudável têm um consumo adequado desse nutriente.
Quantidade
recomendada
A quantidade
recomendada de consumo de vitamina B5 varia de acordo com a idade e o gênero,
como mostrado na tabela a seguir:
Idade
|
Quantidade de vitamina B5 por dia
|
0 a 6 meses
|
1,7 mg
|
7 a 12 meses
|
1,8 mg
|
1 a 3 anos
|
2 mg
|
4 a 8 anos
|
3 mg
|
9 a 13 anos
|
4 mg
|
14 anos ou mais
|
5 mg
|
Mulheres grávidas
|
6 mg
|
Mulheres que amamentam
|
7 mg
|
Em geral, a
suplementação com vitamina B5 só é recomendada em casos de diagnóstico de
carência dessa vitamina.
Fonte:
http://www.tuasaude.com/vitamina-b5/
http://www.tuasaude.com/vitamina-b5/
http://www.nutricaoemfoco.com/nutrientes/vitamina-b5/
http://www.tuasaude.com/vitamina-b5/
Aluna: Debora
Rodrigues Muniz
Maria Alana Santana
Farmácia 2 M1,
FAMETRO
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