sábado, 7 de maio de 2016

Bloco 1

Para que serve a Vitamina B5


A vitamina B5, também chamada de ácido pantotênico, desempenha funções no corpo como produzir colesterol, hormônios e hemácias, que são as células que carregam o oxigênio no sangue.
Essa vitamina pode ser encontrada em alimentos como carnes frescas, couve-flor, brócolis, cereais integrais, ovos e leite, e sua deficiência pode provocar sintomas como cansaço, depressão e irritação frequente.

Assim, o consumo adequado de vitamina B5 traz os seguintes benefícios para a saúde:

                     Produzir energia e manter o bom funcionamento do metabolismo;
                     Manter a produção adequada de hormônios e de vitamina D;
                     Diminuir o cansaço e a fatiga;
                     Favorecer a cicatrização de feridas e cirurgias;
                     Reduzir o colesterol alto e os triglicerídios;
                     Ajudar a controlar os sintomas da artrite reumatoide.





Como a vitamina B5 é facilmente encontrada em diversos alimentos, normalmente todas as pessoas que fazem uma alimentação saudável têm um consumo adequado desse nutriente.


Quantidade recomendada


A quantidade recomendada de consumo de vitamina B5 varia de acordo com a idade e o gênero, como mostrado na tabela a seguir:

Idade
Quantidade de vitamina B5 por dia
0 a 6 meses
1,7 mg
7 a 12 meses
1,8 mg
1 a 3 anos
2 mg
4 a 8 anos
3 mg
9 a 13 anos
4 mg
14 anos ou mais
5 mg
Mulheres grávidas
6 mg
Mulheres que amamentam
7 mg

Em geral, a suplementação com vitamina B5 só é recomendada em casos de diagnóstico de carência dessa vitamina.



Fonte:
http://www.tuasaude.com/vitamina-b5/

http://www.nutricaoemfoco.com/nutrientes/vitamina-b5/

http://www.tuasaude.com/vitamina-b5/


Aluna: Debora Rodrigues Muniz
           Maria Alana Santana
Farmácia 2 M1, FAMETRO

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