quinta-feira, 26 de maio de 2016

Bloco 1

Hipervitaminose A




Os níveis mais recentes de toxicidade de Vitamina A tem sido observado em pessoas com a função hepática comprometida por drogas, hepatite ou por desnutrição proteico energético.
Refere-se à ingestão em excesso de vitamina A.
A vitamina A faz com que células inchem com fluidos. Muita vitamina A causa rupturas em ambientes com poucos sais minerais.

Classificação


Pode ser classificada como:

  • Aguda: Consumo excessivo de vitamina A de uma vez.
  • Crônica: Consumo excessivo ao longo de vários dias ou meses.

Causas


Embora a hipervitaminose A possa ocorrer quando ingerimos grandes quantidades de fígado de animais, óleo de fígado de bacalhau e óleo de outros peixes, comum entre os esquimós, a maioria dos casos de toxicidade de vitamina A resultam de uso excessivo de suplementos vitamínicos. Sintomas de toxicidade também podem surgir após o consumo de quantidades muito grandes de pré-vitamina A ao longo de um período curto de tempo.



Sinais e sintomas

Possíveis sintomas em bebês:

  • Amolecimento anormal do osso do crânio;
  • Abaulamento da fontanela ;
  • Pouco ganho de peso;
  • Visão dupla.


Possíveis sintomas em crianças e adultos:
  • Visão turva;
  • Dor óssea ou/e inchaço;
  • Confusão mental;
  • Diminuição do apetite;
  • Tontura;
  • Sonolência;
  • Dor de cabeça;
  • Aumento da pressão intra-craniana;
  • Irritabilidade;
  • Danos ao fígado;
  • Náusea;
  • Alterações da pele, unha e cabelo;
  • Rachaduras nos cantos da boca;
  • Maior sensibilidade à luz solar;
  • Coceira e descamação da pele;
  • Palidez;
  • Vômitos.

Tratamento


Diminuir o consumo de vitamina A, beber muita água e repousar costuma ser suficiente para os sintomas desaparecerem, exceto em pessoas com problemas nos rins ou no fígado, problemas na ingestão de cálcio ou em bebês sem acompanhamento pediátrico.



http://www.ebah.com.br/content/ABAAAAYTcAL/vitaminaa

Aluna: Debora Rodrigues Muniz
Farmácia 2 M1, FAMETRO


Nenhum comentário:

Postar um comentário