Hipervitaminose
A
Os
níveis mais recentes de toxicidade de Vitamina A tem sido observado
em pessoas com a função hepática comprometida por drogas, hepatite
ou por desnutrição proteico
energético.
Refere-se
à ingestão em excesso de vitamina A.
A
vitamina A faz com que células inchem com fluidos. Muita vitamina A
causa rupturas em ambientes com poucos sais minerais.
Classificação
Pode
ser classificada como:
- Aguda: Consumo excessivo de vitamina A de uma vez.
- Crônica: Consumo excessivo ao longo de vários dias ou meses.
Causas
Embora
a hipervitaminose A possa ocorrer quando ingerimos grandes
quantidades de fígado
de
animais, óleo
de fígado de bacalhau e
óleo de outros peixes, comum entre os esquimós, a maioria dos casos
de toxicidade de vitamina A resultam de uso excessivo de suplementos
vitamínicos.
Sintomas de toxicidade também podem surgir após o consumo de
quantidades muito grandes de pré-vitamina A ao longo de um período
curto de
tempo.
Possíveis
sintomas em bebês:
- Amolecimento anormal do osso do crânio;
- Abaulamento da fontanela ;
- Pouco ganho de peso;
- Visão dupla.
Possíveis
sintomas em crianças e adultos:
- Visão turva;
- Dor óssea ou/e inchaço;
- Confusão mental;
- Tontura;
- Sonolência;
- Dor de cabeça;
- Aumento da pressão intra-craniana;
- Irritabilidade;
- Danos ao fígado;
- Náusea;
- Alterações da pele, unha e cabelo;
- Rachaduras nos cantos da boca;
- Maior sensibilidade à luz solar;
- Coceira e descamação da pele;
- Palidez;
- Vômitos.
Tratamento
Diminuir
o consumo de vitamina A, beber muita água e repousar costuma ser
suficiente para os sintomas desaparecerem, exceto em pessoas com
problemas nos rins ou no fígado, problemas na ingestão de cálcio
ou em bebês sem acompanhamento pediátrico.
http://www.ebah.com.br/content/ABAAAAYTcAL/vitaminaa
Aluna: Debora Rodrigues Muniz
Farmácia 2 M1, FAMETRO
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